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quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Leia com atenção, é importante para a sua saúde, e da sua família.

Ovos na porta da geladeira, superfície de madeira para cortar a carne e aquele bom e velho paninho úmido na pia? Se é assim que sua cozinha se encontra, é bom tomar cuidado para não ser a próxima vítima de uma intoxicação alimentar – problema que atinge gravemente idosos, gestantes, crianças e pessoas com baixa imunidade. 
Pois saiba que metade das contaminações por intoxicação alimentar – causadas por bactérias, fungos e protozoários – ocorre dentro de casa. Portanto, estando na cozinha, nada de manipular diferentes tipos de alimentos sem antes lavar as mãos, para não transportar os micro-organismos de um para o outro. 
O mesmo vale para o hábito de usar a mesma faca, sem lavá-la, para cortar alimentos distintos. 
Outro ponto importante: depois de pronta, a comida não deve ficar mais de duas horas fora da geladeira. 

Além disso, guardar ovos na porta da geladeira é arriscado pelo fato de o abre e fecha da porta provocar microfissuras na casca que podem levar ao contágio do alimento por salmonella. São alguns cuidados simples, entre outros, que podem evitar muita dor de cabeça no futuro – ou melhor, no dia seguinte.


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